Энергетические аудиты

energoaudit

Энергетические обследования приводят к повышению энергоэффективности и энергосбережению топливно-энергетических ресурсов предприятия.

11 ноября 2009 года Государственной Думой принят Федеральный Закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где четко обозначены организации, для которых энергоаудит является обязательным.

АО «НЭЦ» включен в реестр организаций Минэнерго РФ, допущенных к проведению энергетических обследований электрических, тепловых установок и сетей, энергетических обследований на предприятиях: нефтяных и газовых комплексов, транспорта, промышленности и ЖКХ, ВПК и агропромышленного комплекса, является членом СРО НП «Группа Э3» (Свидетельство №0471048 от 22.04.2013)

Энергетическое обследование включает в себя:

получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов;

определение показателей энергетической эффективности;

определение потенциала энергосбережения и повышения энергетический эффективности;

разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

За период с 1999 г. по 2017 г. было выполнено более 150 энергетических обследований на различных предприятиях Новосибирской области, ряда регионов РФ и Республики Казахстан.

В результате выполненной работы Заказчику представляется отчет, энергетический паспорт предприятия согласно Приказу Минэнерго № 400 от 30 июня 2014 г, который полностью соответствует требованиям ФЗ № 261 от 23.11.2009 (статья 15 пункт 7), перечень мероприятий по повышению эффективности энергосистемы предприятия с оценкой затрат, сроков окупаемости и возможными исполнителями.

На базе проведенного обследования проводится подготовка инвестиционных программ по реконструкции энергосистем, технологических линий предприятия с формированием источников финансирования в рамках энергосервисных контрактов.

Наряду с выполнением комплексного энергетического обследования различного уровня (первичное, очередное, экспресс) объектов энергетики, промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, АО «НЭЦ» проводит:

комплексный анализ экономической и технологической деятельности тепловых станций и котельных;

энергетические обследования отдельных систем (электрического и теплового хозяйств, системы водоснабжения и водоотведения, систем вентиляции, сжатого воздуха);

разработку и внедрение программно-расчетного комплекса «Zulu» для тепловых, водяных сетей и тепловых источников;

измерения различных параметров физических величин собственными портативными приборами.

В распоряжении Центра - уникальный приборный парк, позволяющий провести все необходимые измерения.

 

 




© 2018 Новосибирский энергетический центр.
(383) 221-81-54 (383) 221-70-01 с 09.00 до 18.00